Esporte

Cariocas em queda livre no Brasileirão

Thiago Quintella - Do Portal

21/08/2009

Um time recheado de meninos, apático e sem poder de finalização. Esse foi o retrato do Flamengo, nesta quinta-feira, 20, na derrota por 2 a 1 para o Cruzeiro, em pleno Maracanã. O pequeno público, de 12 mil pessoas, sofreu durante os 90 minutos com a atuação do time rubro-negro.

O primeiro tempo chegou a ser monótono, tamanha a passividade das duas equipes. O Flamengo pouco atacava. Quando o fazia, esbarrava na forte marcação do Cruzeiro, escalado com três zagueiros e três volantes. Os escassos momentos de emoção ficaram por conta de Emerson, o único que parecia honrar o manto rubro-negro. A conturbada negociação com os Emirados Árabes durante a semana pareceu não abalar o atacante. Aos 28 minutos, ele acertou a trave do goleiro Fábio em toque por cobertura. Logo em seguida, o lateral Jorbison cruzou e o Sheik da Gávea completou de cabeça. Festa em vermelho e preto.

O Cruzeiro voltou do intervalo disposto a mudar o panorama do jogo. Adílson Batista tirou Thiago Heleno e lançou o lateral Jancarlos. A intenção do treinador era clara: mudar o esquema para o 4-4-2, aproveitando os espaços deixados pelos laterais adversários. Logo aos 7 minutos, Diego Renan roubou a bola na entrada da área e fuzilou o goleiro Bruno. Empate para a Raposa, que passou a mandar no jogo. O Flamengo se viu acuado em campo, saindo para o ataque na base do chutão. Aos 25, o castigo. Soares foi lançado na área, Bruno afastou e a bola caiu nos pés de Fabrício, que soltou a bomba para virar o placar: 2 a 1 para o Cruzeiro.

A virada desarrumou ainda mais o time rubro-negro. A torcida não perdoou. O goleiro Bruno e o armador Fierro foram caçados pelas vaias a cada toque na bola. Não bastasse a derrota, o Flamengo ainda sofreu duas baixas na partida. O zagueiro Fabrício sofreu entrada forte de Kléber e saiu chorando de campo, com uma torção no tornozelo. Emerson, talvez por seu esforço excessivo na partida, sentiu uma fisgada na coxa e será examinado nesta semana. Enquanto isso, os comandados de Andrade despencam na tabela: 12º lugar, com 27 pontos.