Campeão da Taça Guanabara 2009 é assunto entre os calouros

Bruna Santamarina - Do Portal

03/03/2009

Bruna Santamarina

Com recorde de público do futebol brasileiro na temporada 2009, 75.350 pessoas, o Botafogo venceu o Resende por 3 a 0, no domingo (1), no Maracanã, e levantou, pela quinta vez em sua história, a Taça Guanabara. Para se enturmar no dia de recepção dos calouros da PUC-Rio, o assunto entre os novos alunos não poderia ser outro. Comentários sobre os gols de Reinaldo, Lucas Silva e Maicosuel divergiam opiniões entre botafoguenses, flamenguistas e tricolores.

Rafael Brito, calouro de Administração e botafoguense, acredita que a vitória de seu time foi merecida. Para ele, a melhor atuação em campo foi a do volante Leandro Guerreiro.

– Não temos tempo de comemorar. O resultado é positivo para que o Botafogo tenha uma boa estreia na Copa do Brasil, já que o time está muito focado em conquistar títulos este ano.

O próximo jogo do alvinegro será na quinta-feira, contra o Dom Pedro II, no estádio Bezerrão, em Brasília, pela primeira fase da Copa do Brasil. Já pelo segundo turno do campeonato estadual, a estreia será no domingo contra o Tigres, fora de casa, no Estádio De Los Larios, em Xerém.

Com a Taça Guanabara, o time garantiu uma vaga na disputa do Campeonato Carioca contra o vencedor da Taça Rio. Se ganhar também o segundo turno, não haverá final e o alvinegro será declarado campeão do estadual. Para os supersticiosos, uma boa notícia: a sorte está a favor da torcida alvinegra, já que todas as vezes que o Botafogo conquistou a Taça Guanabara, ganhou também o título estadual, em 1967, 1968, 1997 e 2006.

Gabriel Branco, estudante de Comunicação da PUC-Rio e botafoguense bem supersticioso, foi um dos 75 mil alvinegros que compareceram ao Maracanã, no domingo. Ele já se considera campeão do estadual:

– No dia do jogo, a maioria estava receosa contra o Resende, que ganhou do Flamengo nas semifinais, mas o Botafogo esteve muito bem em campo e mereceu o título.

Já Mateus Almeida, calouro de Engenharia Civil, é flamenguista e acredita que seu time teria conquistado o título contra o Botafogo caso o rubro-negro não tivesse “amarelado” no jogo contra o Resende. Segundo ele, o problema é o técnico Cuca.

– O Flamengo não chegou à final porque o Cuca é retrancão e prioriza a defesa. Além disso, o time esteve apático durante toda a partida.