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Rio de Janeiro, 3 de maio de 2024


Cidade

Gávea oferece opções de alimentação ao Mutirão

Gabriela Caesar, Jorge Neto e Stéphanie Saramago - Do Portal

15/07/2011

 Stéphanie Saramago

O pequeno bairro da Gávea tem apenas 2,54km², mas dentro e fora do campus da PUC-Rio as opções para comer são muitas nos mais de 30 restaurantes da região. O Portal listou 15 sugestões para almoçar, jantar ou lanchar dentro da universidade ou caminhando pela principal rua da Gávea, a Marquês de São Vicente. Veja abaixo:

Bandejão da PUC-Rio

O bandejão serve, de segunda a sexta, café da manhã das 6h30 às 9h e lanche das 16h às 17h, ambos por R$ 4 a todos. O almoço vai das 10h45 às 14h30; o jantar, das 18h às 21h. O cardápio do jantar é igual ao do almoço do dia seguinte e pode ser visto no PUC Urgente, distribuído toda semana no campus. Para alunos, o almoço e o jantar saem por R$ 6; funcionários, R$ 7; outros, R$ 15. O bandejão fica localizado no subsolo do edifício Frings.

 

 Stéphanie Saramago Couve-flor

Nas férias, o Couve-flor funciona de segunda a sexta das 11h30 às 15h. Lá não tem prato feito, mas buffet, que custa R$ 42,90 o quilo. À parte, a gelatina e o brigadeiro custam R$ 2,50 a unidade. O restaurante fica embaixo do Departamento de Letras, no térreo do edifício Padre Leonel Franca. Telefone: (21) 2249-1162/1151/1204. Todos os cartões de débito e crédito são aceitos, além do Ticket Restaurante, Sodexho Pass e Vale Refeição VR.

 

 

 Stéphanie Saramago A rede Way

O Fastway, que fica nos Pilotis do Kennedy, funciona de segunda a sexta, das 6h às 23h30, e sábado das 8h às 16h. Os mais pedidos de lá são o pão de queijo e a garrafa de Matte Leão, ambos por R$ 2,50. Japaway e Yogoway ficam logo ao lado e têm o mesmo horário e vendem, respectivamente, Temaki a partir de R$ 10 e Yogo pequeno a partir de R$ 5. Telefone: (21) 2239-4449. Aceita cartões Visa e Mastercard e Ticket Restaurante, Visa Vale e Smart.

 

 

 

 Stéphanie Saramago Casa da Empada

A filial da Casa da Empada do campus da PUC-Rio abre de segunda a sexta das 7h às 20h. Os preços das empadas variam de R$ 2,80 a R$ 4, conforme o sabor – chocolate, camarão, cebola etc. Também existe a opção do conhecido cachorro quente Geneal, que custa R$ 3,90. A Casa da Empada fica em frente ao Centro de Pesquisa em Tecnologia de Inspeção (CPTI) e ao Instituto de Energia da PUC (IEPUC), nos Pilotis do edifício Leme. Aceita cartões Visa e Mastercard.

 

 

 Stéphanie Saramago Bar Nossa Senhora do Carmo (Bar das Freiras)

Aberto de segunda a sexta das 7h às 16h, o Bar das Freiras serve almoço das 11h às 15h. O quilo do buffet sai por R$ 23, que é o mais pedido. Há, no entanto, a opção de prato feito, no qual o cliente escolhe a carne – boi, frango ou peixe – e completa o prato com comidas do buffet. O Bar das Freiras está localizado em frente à Coordenação de Atividades Comunitárias e Culturais (CACC) e à livraria Carga Nobre, nos Pilotis do edifício Leme.

 

 

 Eduardo de Holanda Delírio Tropical

Delírio Tropical oferece um extenso cardápio de saladas, podendo elas serem servidas em porções simples por R$ 9,40, dupla por 12,50 ou Tri-Mix por 13,90. O restaurante possui cardápio a la carte com sanduíches como o salmão selvagem por R$ 11,70 e carnes. O Baby Lanche com filé mignon, acompanhado de arroz branco, caldo de feijão e batata frita sai por R$ 14,30. O Delírio fica na Rua Marquês de São Vicente, 68, Gávea. Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 22h; e domingo e feriados, das 11h às 19h.

Cartões e vale refeição: Visa, Visa Electron, Master Card, Diners, Rede Shop, Amex, Visa Vale, Ticket Restaurante, Sodexho Pass, Vale Refeição VR, Green Card e Plan Vale. Telefone: (21) 3624-7055. Site: http://www.delirio.com.br

 

 

 Eduardo de Holanda Seu Pires

O Seu Pires oferece uma variedade de pratos, frutos do mar, carnes vermelhas e carnes brancas. Todo dia da semana há uma receita especial, sexta-feira é servida a Feijoada Especial por R$ 39.90. Entre os pratos mais baratos estão o Contra Filé Universitário, acompanhado de arroz, feijão, farofa e batatas fritas por R$ 18,50 e o Executivo Filé de Peixe por R$ 17,00 com os mesmos acompanhamentos. O bar e restaurante fica na Rua Marquês de São Vicente, 218, Gávea. Aberto todos os dias, das 11h à meia-noite.

Cartões e vale refeição: Visa (débito), Master Card (débito) e todos os ticket de refeição eletrônicos. Telefone: (21) 2294-0977

 

 Eduardo de Holanda Garota da Gávea

O restaurante oferece durante a semana um cardápio executivo. Desse cardápio especial, o mais pedido é o Churrasco à Campanha, que sai por R$ 13 e vem acompanhado de arroz, farofa e batatas fritas. E mesmo com preço mais elevado, a Picanha é o prato mais popular, podendo vir simples por R$ 60, ou com acompanhamentos, como arroz a piamontese por R$ 85.

Praça Santos Dumont, 148, Gávea. Funciona diariamente a partir das 9h fechando às 13h durante a semana e à 1h aos finais de semana. Telefone: (21) 2274-2347

 


 Eduardo de Holanda Villa 90

O Villa 90 oferece um buffet com várias opções, custando R$ 48 o quilo. A sopa do dia, que não é pesada, custa R$ 12 inteira e R$ 6 pela meia.

Rua Marquês de São Vicente, 90, Gávea. Aberto para almoço, em dias úteis das 11h às 16h30; e sábados, domingos e feriados das 11h às 17h. Cartões e vale refeição: Amex, Redeshop, Redecard, Visa Electron, Visa, Visa-Vale, TR e Sodexo.

Telefone: (21) 2422-0235/2540-6692. Site: http://www.villa90gastronomia.com.br

 

 

 Jorge Neto Padaria e Restaurante Caiçaras

No restaurante, quanto ao buffet, custa R$ 29,90 o quilo e é servido das 11h às 14h, de segunda a sábado.

Rua Marquês de São Vicente, 216, Gávea. Funciona de segunda a sábado das 6h às 22h. Cartões e vale refeição: Visa (débito), Master Card (débito), ticket VR com chip e tickets TR vermelho ou verde. Telefone: (21) 2274-4899

 

 

 Eduardo de Holanda Super Burguer

O Super Burguer, além de diversos sanduíches, tem cardápio executivo. O menu inclui o frango grelhado, que custa R$ 12,90, sendo acompanhado por arroz farofa, batata frita e feijão. Uma das especialidades é o Burguer Marquês (feito com filé de frango, queijo cheddar, tomate seco e rúcula e acompanhado ou de batatas fritas ou de salada de batatas ou de caesar salad), que está por R$ 19,90. Rua Marquês de São Vicente, 23, Gávea. Funciona todos os dias das 8h à 1h.

Cartões e vale refeição: Visa, Visa Electron, Master Card/Diners, Rede Shop, Amex, Visa Vale, Ticket Restaurante, Sodexho Pass, Vale Refeição VR, Green Card e Plan Vale. Telefone: (21) 2512-9406

 

 

 Eduardo de Holanda Guimas

O restaurante tem preços mais elevados, mas come-se muito bem. O ar de bistrô e a música ambiente se juntam para formar a atmosfera. Pratos como o Filezinho de Frango (R$ 38,70) estão entre os mais populares, e o mais pedido é o Picadinho de Filé Mignon (R$ 39,90), que vem acompanhado de farofa, banana frita, arroz, feijão e ovo. 

Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea. Aberto todos os dias das 12h à 1h. Cartões e vale refeição: Visa, Visa Electron, Master Card/Diners, Rede Shop e Amex. Não aceita vales refeição. Telefone: (21) 2259-7996

 

 

 Camila Grinsztejn Shopping da Gávea

A praça de alimentação do shopping funciona das 10h às 22h de segunda a quinta; das 10h às 23h em sextas e sábados; e das 12h às 22h, aos domingos.

Rua Marquês de São Vicente, 52, Gávea.

 

 

 

 


 Eduardo de Holanda Loja 165 – Batata Inglesa

Uma das lojas do Shopping Gávea, Batata Inglesa serve batatas assadas recheadas. Custa R$ 12,20 com um recheio e R$ 4,80 para cada recheio adicional (requeijão, provolone, gorgonzola, bacon, quatro queijos, champignon, salsichão, peito de frango, strogonoff de frango e bolonhesa). Outros pratos como strogonoff de filé mignon também são servidos por R$ 8,40. 

Cartões e vale refeição: Master Card (débito e crédito), Master Card Eletronic, Rede Shop, Visa Electron, Visa, Ticket Restaurante, Visa Vale, VR Refeição e Sodexho Pass.

 

 

 Eduardo de Holanda Loja 172 – La Pastasciutta

O restaurante oferece pratos típicos da culinária italiana assim como misturas entre massas e carnes. Entre os pratos mais pedidos estão o Battuta di Filetto, prato feito com paillard de filet mignon e talharim aos quatro queijos por R$ 39,90 e o Tagliolini Tricolore al Cartoccio, talharim tricolor com camarões, lulas e molho de vinho com creme de leite no papel laminado, que custa R$ 50,80. 

Cartões e vale refeição: Visa, Visa Electron, Master Card/Diners, Rede Shop e Amex. Não aceita vales refeição.